たこ焼きはコスパ効果が最強!たこやき

次からは普通に油を塗れば焦げ付くこともありませんでした。生地を入れてからたこを入れると生地があふれるので!まずたこを入れ!あとで生地をいれるとうまく焼けることが出来ました。最初は少し小さいかなと後悔しましたが!主人と二人だけだし大きいと外側が焼けるのに時間がかかるというレビューをみたため!今ではこちらでよかったと思います。

コスパがいい♪

2017年10月18日 ランキング上位商品↑

たこ焼き たこやき南部鉄器 たこ焼き器 『 たこやき14穴(木柄付) IH対応 』 岩鋳 日本製 90030

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納品までに2〜3カ月と商品詳細にありましたが、すぐに届きました。取っ手を外してしっかり持てば、いちおう落とさずに頑張れるのですが、この大きさでこの重さ、と思うと、大きいサイズの方を買わなくてよかったなあと思いました。本日初使用で、たこ焼きも初挑戦でしたが、全く焦げ付くこともなく、一人でのんびりやっても全然大丈夫でした。穴がありすぎると慌てそうだったので、ほどよく14穴にしました。くるくるネジ式で、洗うときに取外しています。買ってよかった!購入してすぐたこ焼きを焼ました。ちなみに市販の粉200グラム使用で40個できました。海外製の鉄板では、何が含まれてるか不安になり安いものを買うのがこわいなぁと思っていたら南部鉄器に出会いました。ただ、非常に重くて、洗いにくいのが難でした。一番最初だけ油をたっぷり塗ってガスコンロで空焼きをしました。小粒のたこやきは!大玉より作るのは大変かもしれないですが!楽しいです。)柄ははずれるので大勢でやる時など邪魔な時は簡単にはずせますが!やはり柄があると便利ですね。(もっと焦げたりするのかと思いました。ホットケーキミックスを流し込んで、2歳の子供のお菓子を作ったのですが、よく熱してバターを引いたら、全くくっつかず、きれいに焼けました。最近では丸型ホットケーキを作ったりもしています。中は火が通っているのにすごくとろっと&もっちりでした。たこ焼き経験はお店で2度ほどしかない初心者ですが、早速このたこ焼き器を使って何とか焼くことができました。想像以上に本体は重いです。たこ焼き専用の粉でなく普通の小麦粉を使いましたがとてもおいしかったです。個人的にはもう少し大きいたこ焼きが作りたかったんだけど・・・。ちょっとショックです。中身はたこだけでなく!ソーセージを入れたり色々と楽しみました。卓上のIHで焼いたんですが15分くらいかかりました。たこ焼き器を求めて色々なページを見ていたら!南部鉄器のこの商品に行き着きました。早速使ってみましたが、とてもおいしいものができました。熱源はIHヒーターです。IHの場合、経験上、強を使うと鍋や鉄板が傷むのは十分理解しているので、調理中は中又は中の1個上のメモリまでしか使いませんでしたが、十分な火力でした。鉄は難しいかな?と不安でしたが!初めから失敗なく出来ました!14個は素人でも無理なく一度に作れる数で!小麦粉150gに水500mlのタネが2回焼いて使い切れます。冷めてもおいしかったです。さて!到着から2週間毎日焼き続けました。小さめなので焼きむらもなく本当においしかったです!嫁が近所の家でたこ焼きパーティをやった話を聞いて!自宅でやってみたくなりました。これからいろいろなものを入れて試してみたいと思います。なので★1個マイナス。たこ焼きの大きさは「普通」。美味しそうなきつね色の焼き色もついて、大変満足でした。お手入れでは洗った後、水気を切るのにガスがないのでどうしようかと思いましたが、IHの弱にて3〜5分ぐらいでほんのり暖かくなる程度に加熱して乾燥ができました。フライパンのように後始末もしやすく、我が家はいろんな具でタコ焼きを楽しんでいます。南部鉄器なのでじっくり焼け外はカリッ、中はトロッと焼けおいしいです。日本製であることと、昔からある老舗の会社であることが購入の決め手になりました。南部鉄器を使った場合!IHプレートが真っ黒になりやすいみたいです。生地を研究してよりおいしいタコ焼きを作りたいです。焼き時間も普通だし!横の縁も立っているので液がこぼれず!またくっつくこともなく上手に焼けます。いい商品を買えました。主婦が実際に使ってみてお勧めできる商品です。鉄板は一度あぶらに馴染んでしまえばほとんど焦げきません。(なので”普通”です)穴と穴の間が狭いので大阪でたこ焼きを焼くようにあふれ出た分を竹ぐしで切ってたこ焼きの中に入れ込みながら丸めるという作業がやりづらいです。淵が高くなっていて溢れにくく!使いやすいです。IH対応でしたので即買い!使い始めは!じっくり低温で野菜のクズを焼き!水でといた小麦粉を入れなじませてから!作ると上手く出来ました。。この商品と同時に南部鉄器のグリルパンも購入して使ってみましたが!同じく真っ黒に。大正解でした。使い心地もいいです。取っ手付きですが!重く感じます。穴と穴の間隔が狭いので大量にたこ焼きの元を流し込むと、後が大変ですがなれると、けっこう行けます。持ち手も外すことができるので洗う時にも便利です。良いものが欲しかったので南部鉄器にしました。家庭では14穴くらいが丁度使いやすく、取っ手も取り外しができるので収納も便利です。鉄分も取れて一石二鳥さらに黒い鋳鉄が男心をくすぐります。IHプレートの材質や仕様など固有の特性はあるでしょうが、今後購入される方の参考になれば、と思います。卓上IHで使える物をと言うことでこの商品を選びましたが!嫁の感想は!焼きにくい!難しいとのことです。火が通ってきて、くしでクルッとやると気持ちよくスルッと回る感じがたまりません。クッキングヒーターが黒くなったというレビューもありましたが、私のはクッキングヒーターが黒だったということとそのレビューをみて使う前に2,3回洗ったからかもしれませんが問題はなかったです。南部鉄器は初めてですが使ってみて納得!すんごいパリッと焼けます♪真ん中だけでなく全体的に焦げ目もつくし買って良かったです(。-∀-)♪IHもラジエントもガスも使え!南部鉄器なので安心して使えます。収納も思ったより場所をとりません。重量がありますが、その分安定感があってとても使いやすいです。IHの火加減の調節の見極めと、何度か使えば油がなじんで使いやすくなることを期待したいですね。ありがとうございます☆油が馴染む加減が分からず!一回目はくるっとできませんでしたが!二回目からは!カリカリトロトロのタコ焼きができました!!やっぱり!鉄ですね!!彼氏と楽しくタコ焼きパーティーができました☆☆無性にたこ焼きが食べたくなって評価が良いコチラにしてみました。普段はガスで使っていますが、たまに卓上IHでも焼いて使えるので便利です。今まではラップ+クリームクレンザーで難なく落とせましたが、この鉄板を使用した黒ずみは落ちませんでした。注意点は、縁があるからと言って液をいれすぎると鍋の傾き具合で時々決壊することです。大ダコではありませんが、小さいというわけでもありません。おいしいたこ焼きが食べたくても離島住みの為限られたお店しかなく残念なお味・・・自分で作ったほうがおいしく食べれるだろうと思い購入しました。中はもちもち!外はカリカリ。問題があるとすれば!今まで経験したことが無いぐらいIHプレートが真っ黒に。穴のピッチが狭くて生地をあふれさせるとぐちゃぐちゃになりますが、焦げ付かないので何とか形になりました。IHクッキングヒーターでできるものを探しており購入しました。